venerdì 1 luglio 2011

MONDIALI UNDER 17: SI COMPLETANO GLI OTTAVI CON MESSICO E SOPRATTUTTO GERMANIA IN GRAN SPOLVERO, INGHILTERRA PASSA AI RIGORI SULL'ARGENTINA, MENTRE LA FRANCIA BATTE CON CARATTERE GLI IVORIANI

Si è completato il quadro dei prossimi quarti di finale : la Francia affronterà il Messico, mentre dall'altra parte saranno opposte Inghilterra e Germania. Questo Mondiale Under 17 è entrato nel vivo con gli ottavi di finale che si sono chiusi nella nottata. La Francia passa il turno in rimonta sulla Costa D'Avorio, la Germania ha travolto gli Stati Uniti, il Messico in scioltezza contro il Panama, mentre ci sono state tante emozioni nel big-match tra Inghilterra e Argentina.

FRANCIA-COSTA D'AVORIO 3-2
Colpaccio dei "galletti", che erano passati in svantaggiodi due gol contro la Costa d'Avorio, e poi hanno rimontato riuscendo alla fine a vincere, guadagnandosi un posto nei quarti di finale. Ha aperto le le marcature la stellina Coulibaly dopo soli 3' e al 25' è arrivato il raddoppio grazie a Diarras Souba. I transalpini però non si sono arresi e già prima della fine della prima frazione, hanno accorciato le distanze con Benzia, che ha trasformato su calcio di rigore. Il gol che ha ristabilito l'equilibrio è stato siglato da Nangis al 65'. Ad un quarto d'ora dalla fine i francesi hanno chiuso i conti, ancora con Benzia, che ha lasciato partire un gran tiroda fuori area, con il portiere ivoriano in ritardo

MESSICO-PANAMA 2-0
Il Messico, paese ospitante, si è imposto per 2-0  contro il Panama. La "Tri" mette subito le cose in chiaro già al 2' min di gioco con Carlos Fierro che realizza sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il raddoppio è arrivato nei minuti finali del, quando Marco Bueno, sempre da calcio d'angolo, ha colpito bene di testa e ha spedito il pallone in fondo al sacco, chiudendo definitivamente i conti.

INGHILTERRA-ARGENTINA 4-2 (1-1 DTR)
Le emozioni nella sfida tra Inghilterra e Argentina, non sono certo mancate. A qualificarsi per i quarti di finale sono i ragazzi di Peacock, che hanno superato l'Albiceleste dopo i calci di rigore. A passare per primi in vantaggio erano stati gli argentini con Padilla, che aveva sfruttato una ingenuinità del portiere Pickford. Il pareggio dell’Inghilterra è giunto al 40’ e ha portato la firma di Sterling. Non è accaduto più nulla nei tempi nei 120 minuti totali, e allora si è andati ai calci di rigore. Pickford ha trovato il modo per riscattarsi ed è risultato decisivo nei penalty, parando i tiri dal dischetto di Allione e Chalobah.

GERMANIA-USA 4-0
Letteralmente è stata una marcia trionfale per la Germania, nell'incontro contro gli Stati Uniti, i tedeschi si sono confermati squadra solidissima in difesa e dal grande potenziale offensivo: gli Stati Uniti sono stati travolti 4-0. Dopo i primi 45 min la partita non ha già più avuto nulla da dire: hanno segnato, nell’ordine, Gunter, Weiser e Yesil. Nel secondo tempo ci si attendeva una reazione d’orgoglio della squadra di Cabrera, e invece i tedeschi sono andati ancora a segno con Ducksch, con la nazionale americana incapace di evitare una sconfitta così schiacciante. Nei quarti di finale ci sarà una grande sfida tra Germania e Inghilterra, un altro classico del calcio mondiale